900度烧烤工场 I 金湾店
  • 项目名称:900度烧烤工场 I 金湾店
  • 设计时间:2021年3月-4月
  • 项目地址:广东 . 珠海市金湾区华发商都A馆一层
  • 施工时间:2021年5月-8月
  • 项目规模:663㎡

借光和900度,从第1家到第11家,借光不仅是作为设计公司,更是作为战略合作伙伴,和900度并肩前行。

作为设计师,做出“好看”的方案并不难,但如果不分析整个行业以及消费人群的变化势态,

就很难做出让经营者如虎添翼的,真正有生命力的空间设计。

每开一次新店,都带来新的思考和新的进步,这对于900度和借光而言,都意义非凡;

对于设计行业而言,这种合作模式的探索,也意义非凡。


跳出连锁店的固有模式,

它们不是一模一样的照搬,每家店都有自己个性的一面。

在900度的各个分店中,有的强调火与人类烹饪史的关系,

有的着意突出“清吧”的元素,有的把“酒文化”放在更显眼的位置……

这是因时、因地、因客户群的微妙改变而决定的,也因为九百度是有“野心”的,一直在更新和丰富“900度”这个品牌,

借光作为深度合作的战略伙伴,也一直在保持精进和思考。


跳出“烧烤店”的标签,

包罗更丰富的内涵把音乐、啤酒、烧烤,放松刻入900度的DNA里。


新店延续了部分以往的元素,放厨房做展示面,建立厨师与吃客的视觉及情感联系。

钢板做地面,裸露天花及结构柱体混凝土,释放材料的张力。

使用螺纹钢围合的用餐区,作为大厅修长空间的视线间隔,区域切分,不断寻找和发掘符合这个品牌精神的材料。


在烧烤工场的基础上,做新的突破,强化清吧的氛围,

传达更年轻、休闲的空间气息。


外摆于烧烤店,有如庭院于家宅的重要性,是室内空间与周边环境发生情感交流的场域,

是900度空间的硬性配套,栽种各类植物,生机盎然

和以往900度外摆使用的藤椅不同,从这个店开始,外摆用餐区使用沙发对坐,空间上营造客厅般的休闲尺度,

用户体验感上,增加食客晚上吃烧烤喝啤酒的放松感、舒适性,900度其他门店的外摆区也随之调整


空间设计的背后

是对品牌定位及客群需求的深度考量。

华发商都外围的900度烧烤工场,少了些市井的烟火气,加入了几分年轻时尚的调料。

像烤烤店,又像清吧,既满足了撸串的口腹之欲,也适合邀几好友,就着休闲的音乐,惬意聊天。


0756-8508984

18520498007

点击咨询